Как написать претензию по выплате заработной платы?


Сейчас многие предприятия задерживают зарплату, но существуют лазейки, по которым можно добиться ее выплаты. Это легко сделать, если вы трудоустроены официально и не получаете деньги «в конверте». Придется всего лишь написать претензию по выплате, адресованную руководству.

Необходимые составляющие:

  • Выписка самой задолженности и сумма ее компенсации за задержку;
  • Наличие претензии по выплате;
  • ТК России.

План действий:

Претензия пишется непосредственно на самого руководителя предприятия. Приветствуется как собственноручное, так и отпечатанное на компьютере заявление. В нем необходимо указать срок задержки выплаты зарплаты и общая сумма задолженности. Ниже следует написать требование от руководства выплатить всю задолженность с учетом компенсации за задержку. Обязательно подпишитесь под претензией и проставьте текущую дату.

Далее необходимо сдать заявление секретарше и проследить, чтобы она его зарегистрировала. Если есть опасения, что ваше заявление может потеряться или быть проигнорированным, то отправьте его почтой, оформив письмо, как заказное. После определённого срока, дающегося на рассмотрение администрацией вашей претензии, вам должны ответить в письменном виде с указанием причин задержки и объяснений по поводу вашей зарплаты.

Когда зарплату не выплачивают сроком более 15 дней, то необходимо написать заявление, в котором вы указываете, что прекращаете работать вплоть до того момента, пока вам не заплатят. Не забудьте в нем сослаться на статью № 142 ТК России, которой были обусловлены ваши действия. Также укажите число, месяц и год, с которого вы прекратите работать.

Регистрация данного заявления происходит точно так же, как указано выше — секретарь или заказное письмо. Оговорить прекращение работы можно также в претензии, предупредив об этом свое руководство.

После получения письменного уведомления от администрации о том, что они согласны выплатить долг, вы должны выйти на работу на следующий день, если он не выпал на выходные. Если вы так не сделаете, то вас с легкостью уволят за прогул.

Кроме выплаты зарплаты вам положена компенсация за ее задержку. Процентная ставка рассчитана Центробанком России. Это абсолютно законно и прописано в статье № 236.

Если все вышеперечисленные действия не возымели должного эффекта, а задолженность так и не была погашена, то смело идите в органы прокуратуры или инспекцию по труду с просьбой отстоять свою правоту и наложить ответственность на руководителя за нарушение закона об оплате труда.

Другие записи этого блога

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии