Как подать на алименты на мужа?


Как подать на алименты на мужа?

Законодательство России всегда стоит на защите прав малолетних детей, не зависимо от того, состоят ли отец с матерью в законном браке или сожительствуют. У каждой женщины есть право на взыскание алиментов со своего формального мужа на содержание детей, рожденных в сожительстве с ним.

Инструкция

1. Необходимо генетическое доказательство отцовства. Хорошо, если в документе о рождении ребенка в графе «отец» прописаны его ФИО, в этом случае доказательство явное. Если же там стоит прочерк, требуется доказать признание отцовства в судебном порядке. Если без этого не обойтись, возможно провести тест на ДНК. Иск подается в тот районный суд, где прописан потенциальный отец. После вынесения судом положительного решения, ребенку должна быть выписана новая метрика с указанием данных родителя.

2. Можно попытаться мирным путем условиться о размере ежемесячных выплат. По закону, на одного ребенка полагается не менее 25 процентов от дохода, на двоих — 33, на троих и более детей — 50 процентов. При взаимной договоренности составляется нотариально заверенное соглашение, имеющее такой же юридический статус, как и решение суда.

3. При подаче иска на взыскание алиментов в нем может быть указана ожидаемая форма выплат. К исковому заявлению прилагается метрика о рождении и документ о прописке ребенка. За рассмотрение заявления взимается госпошлина, предусмотренная законом.

4. Есть вероятность подачи встречного заявления на определение, где будет прописан и жить ребенок. Приоритетным бывает вынесение решения в пользу матери. Мнение самого ребенка принимается в расчет с момента достижения им 10-летнего возраста.

5. В случае несогласия с постановлением суда о сумме взысканий, необходимо обратиться с иском на обжалование решения суда в вышестоящую инстанцию.

Другие записи этого блога

Похожие записи

Как написать претензию по выплате заработной платы?

Как поступить на архитектора?

Как составить договор аренды земельного участка?

Как составить договор аренды земельного участка?

Личное подсобное хозяйство (ЛПХ) — предпринимательство без регистрации деятельности

Личное подсобное хозяйство (ЛПХ) — предпринимательство без регистрации деятельности

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии