Как правильно продать машину в кредит?


Продать автомобиль в кредит

При продаже автомобиля мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, что покупатель может купить авто только в кредит. В случае, если покупателей, готовых расплатиться наличными попросту нет, разумнее пойти на эти условия. Рассмотрим два способа продажи подержанного автомобиля в кредит.

Первый способ – это заключение с покупателем договора на продажу машины в рассрочку в течение, допустим, года. Каждый месяц покупатель должен будет перечислять вам определённую сумму. Если он просрочит платёж, то должны будут идти пени. Подобный договор по продаже машины в рассрочку можно оформить в любом нотариальном бюро или юридической конторе. Заключать договор о продаже автомобиля в рассрочку в установленном законом порядке в этом случае обязательно, чтобы избежать разного рода неприятных моментов в случае, если покупатель вашей машины поведёт себя не должным образом.

Второй вариант – это попросить покупателя вашей машины взять кредит в банке и расплатиться с вами при покупке машины полностью. Для вас предложить такой вариант покупателю наиболее выгодно, так как вы в этом случае сразу же получите все деньги, а покупатель автомобиля потом уже будет рассчитываться с банком. Но, стоит учитывать, что в этом варианте вам, скорее всего, придётся немного снизить цену машины, так как покупателю придётся рассчитываться с банком с процентами. Скидка может составлять от 50% до 100% от кредитной ставки банка.

Другие записи этого блога

Определить АКПП

Как узнать номер моей АКПП?

Настройка АКПП

Регулировка АКПП под себя

Покупки машины в Чехии

Как купить машину в Чехии?

Развоздушивание системы охлаждения

Как выгнать воздух из системы охлаждения Audi?

Похожие записи

Как написать претензию по выплате заработной платы?

Как поступить на архитектора?

Как составить договор аренды земельного участка?

Как составить договор аренды земельного участка?

Личное подсобное хозяйство (ЛПХ) — предпринимательство без регистрации деятельности

Личное подсобное хозяйство (ЛПХ) — предпринимательство без регистрации деятельности