Кактусовый сок — полезные свойства и побочные эффекты


Кактусовый сок - полезные свойства и побочные эффекты

Для всех, кто любит экзотические напитки с натуральным составом, кактусовый сок — прекрасный выбор. Это естественный источник ряда важных питательных веществ, оказывающих ряд полезных эффектов.

Органический сок кактуса получают в основном из представителей рода Opuntia, который включает десятки видов с очень похожим профилем питания. Сок почти каждого из этих видов — очень богатый источник:

  • Ненасыщенные жирные кислоты — в основном омега-6;
  • Витамин C;
  • Витамины группы B;
  • Бета-каротин;
  • Кальций;
  • Магний.

Помимо высокого содержания витаминов, макро — и микроэлементов, сок кактуса имеет еще одно существенное преимущество. В чистом виде он очень низкокалорийный.

Полезные свойства сока кактуса определяются его разнообразным составом. Есть данные, что регулярное употребление этого органического продукта снижает уровень плохого холестерина и уменьшает количество липидов, откладываемых на стенках кровеносных сосудов. Это значительно снижает риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, сок кактуса рекомендуется употреблять как средство борьбы с расстройствами пищеварения. Образует на слизистой оболочке желудка защитную пленку, снимающую ее воспаление и снимающие проявления дивертикулита, колита и синдрома раздраженного кишечника.

И последнее, но не менее важное: высокое содержание клетчатки в соке кактуса (большая часть — пектин) оказывает много положительных эффектов на уровень сахара в крови и помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы без резких пиков.

Дополнительным плюсом этого органического продукта является его иммуностимулирующий эффект за счет высокого содержания витамина С. Сок кактуса следует употреблять с осторожностью диабетикам из-за риска резкого падения сахара в крови и гипогликемического шока.

Кроме того, высокое содержание в нем биоактивных продуктов требует, чтобы сок кактуса не употреблялся одновременно с лекарствами для лечения почек, поджелудочной железы или печени из-за риска отрицательно повлиять на их действие.

Другие записи этого блога

Продукты с антидепрессивным действием

Нездоровая пища может сократить вашу жизнь

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии