Каждая любит по своему


Почему разные женщины ведут себя по разному? Кто-то не доверяет мужчинам, другие, напротив, готовы вешаться на шею каждому встречному. Ответ прост, все любят по-разному и отношения строят по-своему.

Какие типы любви существуют с точки зрения древнегреческой философии:

Чувство полета, опьянение от влюбленности, недостатков у любимого просто не существует — многим знакомо такое состояние. Но, к сожалению, рано или поздно придется снять розовые очки. Такая любовь носит название — эрос.

Агапэ — оно же жертвенное чувство. Когда женщина готова принести себя в жертву ради отношений с мужчиной. Она способна бросить любимую работу, забыть об успешной карьере в угоду любимому.

Филиа — привязанность. Может встречаться как в любви, так и в дружбе. Это общие интересы, увлечения двух людей. Браки, основанные на таком типе отношений, самые надежные.

Нежная любовь или сторге начинается спустя много лет брака.

А вот людус — любовь, основанная на удовлетворении телесных потребностей, существует недолгое время. Такой тип присущ донжуанам.

Мания — одержимость человеком, характеризуется неконтролируемыми приступами ревности. Как правило, такие браки мучительны и в конце концов распадаются.

Корыстная любовь, она же прагма. Порой брак по расчету может перерасти в настоящее чувство. В наше время такие браки встречаются все чаще.

Зачастую один вид любви дополняет другой.

Аспекты любви у людей формируются в ходе воспитания, социума. Это далеко не все разновидности, в действительности их можно насчитать более ста видов.

Другие записи этого блога

Надежность сексуального фактора в любви

Как стать популярной среди мужчин?

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии