Летает тот, кому рождено летать


Жизнь несправедлива

Перечитывала сказку «Гадкий утенок». Все мы помним мораль. Но для меня она дошла совсем по-другому. А что если смысл не в том, что утенок-лебедь из уродца в красавца вырос. А что если мораль в том, что шанс подняться из грязи в князи есть только у единиц.

Ведь сами посудите. Он ничего не делал что бы стать красивым. Он изначально таким был. Но вокруг было много других птиц. И ни одна из них не достигла этого успеха. Так, что не знаю как вы, но я вижу мораль такой: у единиц получается добиться успеха, ничего не делая, а остальным нужно пахать, и то не факт, что что-то изменится.

Please Login to comment
Иван Тюрников

Ну если вы сами пахаете, что должно измениться? Надо стремиться куда то если вас не устраивает что то.

Как история их жизни, многие мои знакомые работают на заводе и тоже жалуются что все не так. Но были и другие знакомые которые работали так же как они, но еще и учились на высшке. Так те которые не учились, про них говорили, вот дураки, уже взрослые, учатся до сих пор и деньги туда еще тратят.

Но сейчас они работают в Газпроме и тому подобных компаниях. А те так же работают на заводах и говорят что все плохо.

Так вывод какой. Те кто учились, стремительно старались и набирались пока опыта и образования что бы работать в крутых компаниях в дальнейшем. И у них получилось, потому что они это заслужили.

А те так же ждут какого то чуда))) Будто им кто то должен что то принести. Мое мнение такое, кто добивается, тот добьется!