Нужны ли ребенку кружки?


Нужны ли ребенку кружки?

В свое время каждый родитель задумывается о том в какую секцию или кружок отдать своего ребенка и вообще нужно ли это? Выдержит ли ребенок «двойную» нагрузку вдобавок к занятиям в школе? Подумайте, что любит ваш ребенок, какие виды спорта или искусства подойдут ему по темпераменту, или какие черты вы бы хотели развить, «подкорректировать» в ребенке. Главное, чтобы занятие чем бы то ни было приносило радость ребенку (пусть поначалу с некоторыми трудностями) и было полезно. Хотя, думаю, современному ребенку будет полезен любой вид дополнительной внешкольной деятельности.

Школьная умственная активность будет сменяться физической при посещении спортивных секций или творческой при посещении музыкальной школы или изостудии, творческого кружка. Очень полезны для любого ребенка занятия в кружках прикладного и народного творчества, при этом развивается мелкая моторика рук, что очень благотворно сказывается на интеллектуальном развитии ребенка.

Для ребенка очень важна неформальная атмосфера общения. Он устает в школе от жестких требований к дисциплине. В кружках и секциях занятия часто проходят в игровой форме, детям разрешают сидеть как им удобно, а иногда и пошалить, побегать, пошуметь, конечно, в разумных пределах. Когда ребенок посещает кроме школы, какие-либо кружки, у него расширяется круг общения и развиваются навыки общения со сверстниками. Также смена обстановки помогает ребенку отдохнуть от школьных умственных занятий.

Еще один плюс в посещении ребенком кружков и секций это формирование ответственности и самостоятельности.

Другие записи этого блога

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии