Марокко. Лучшие морские курорты


Марокко. Лучшие морские курорты

Мягкий климат, всегда теплое море, неповторимая архитектура и богатая история делают Марокко лучшей альтернативой Египту и другим странам Средиземноморья. Несмотря на географическое расположение, королевство сочетает в себе не только африканскую экзотику, но и высокий европейский сервис. Исходя из бюджета и предпочтений, каждый приезжий сможет подобрать для себя курорт.

Агадир

Самым популярным среди молодежи курортом Марокканского королевства считается Агадир. Он расположен на побережье Атлантического океана. Из-за мягкого прибрежного климата туристический сезон здесь продолжается почти весь год. Туристам, отдыхающим в этом месте, точно не придется скучать. В Агадире можно купаться в Атлантическом океане, заниматься серфингом, плавать на паруснике, кататься по окрестностям на скутере или верблюде, изучать достопримечательности «белого города». Курорт подходит тем, кто ценит комфорт, высокий сервис и динамичные развлечения.

Марракеш

Совсем другим по характеру и атмосфере, предстает курортный город Марракеш. Каждому человеку, посетившему это место, обязательно стоит пожить в традиционном отеле-риаде; освоить искусство торга на рынке Марракеша; побродить по улочкам древней Медины; приобрести в качестве сувенира национальную посуду, предметы интерьера или специи; продегустировать пряную марокканскую кухню. В это место едут не для ленивого отдыха на пляже, а для изучения уникальной марокканской культуры.

Эс-Сувейра

Древний город-порт Эс-Сувейра горячо любим серфингистами всего мира. Постоянный ветер и высокие волны позволили открыть в этом месте два крупнейших серфинг-центра в мире. В городе много музеев живописи и скульптуры, рыбных рынков и небольших прибрежных кафешек. Особой достопримечательностью Эс-Сувейры считаются козы, лазящие по деревьям прямо посреди города.

В Марокко имеются и другие крупные туристические курорты. Например, современная Касабланка, жаркий Фес или пляжный Танжер. Каждый из них способен очаровать и впечатлить любого туриста.