Остров Корсика. Лучшие морские курорты побережья


Остров Корсика. Лучшие морские курорты побережья

Солнечная и гостеприимная Корсика – настоящий рай для тех, кто ищет «вечное лето». И это объяснимо: ведь среднегодовая температура здесь остается на уровне +20°C, климат спокойный – мягкая зима, жаркое лето, небольшое количество дождей и очень много солнца! Остров привлекателен практически для всех категорий путешественников: любителей полежать под знойными лучами и экстремалов, гурманов и ценителей историко-культурного наследия.

Курорт Кальви как нельзя лучше подойдет для пляжного отдыха и осмотра местных исторических достопримечательностей. В рейтинге лучших мест на побережье фигурируют Кальви, Сантамброджо и Алгажола. В пользу самого популярного – первого по списку, говорит хотя бы то, что вода здесь всегда чистая и теплая, а сама береговая линия окаймлена сосновым лесом. Любители дайвинга с удовольствием поныряют у «Летающих крепостей» близ Цитадели, которая является основной достопримечательностью этого места.

Бастия

Самый колоритный курорт острова – это Бастия. Бывалые туристы рекомендуют обязательно пройтись по старым кварталам, посетить шумную площадь св. Николаса, отведать местных блюд в ресторанчиках близ побережья и отправиться на осмотр архитектурных достопримечательностей – собор Сен-Жана Батиста или церковь Святой Марии. Пляжный отдых тоже хорош, но ради него лучше отъехать подальше от города – например, на Ла-Марана.

Порто-Веккьо

Порто-Веккьо – курорт, славящийся самыми живописными пляжами на Корсике, он влюбил в себя немало европейских туристов, в частности, итальянцев. Особенно хвалебные отзывы получили Паломбаджа, Тамарикуи, Санта-Джулия. Последняя, например, славится среди отдыхающих золотистым песком и прозрачной водой. Этот пляж подходит не только для загорания и купания, но и для занятий спортом.

побережье Корсики

Почему побережье Корсики?

Корсиканские курорты – отличный вариант для неповторимого отпуска, способны угодить каждому туристу: от пассивного «пляжника» до любознательного путешественника-историка. А копилка воспоминаний непременно наполнится новыми яркими впечатлениями, эмоциями и сувенирами.