Как открыть свой бизнес по выкупу автомобилей?


Бизнес перекупщик авто

Выкуп и дальнейшая продажа автомобилей –это довольно интересный, востребованный, но и специфический бизнес. В случае, если оценка будет произведена неправильно, не учтены все факторы восстановления авто, ваша покупка перейдет в разряд убыточной. Задумываясь об открытии салона по выкупу автомобилей, необходимо владеть полной информацией и иметь стартовый капитал.

Изучите рыночную ситуацию: конкурентов, цены на автомобили, соотношение спроса и предложений. Выберите свою нишу, например, покупайте только неисправные авто и не принимайте машины, бывшие в авариях. Составьте рабочий финансовый план работы вашего предприятия. Оформите налоговые документы, дающие право на выбранный вид деятельности.

Найдите и подготовьте к работе место для починки выкупленных машин, это может быть арендованное помещение, ваш гараж. Главное, чтобы там были все инструменты, краска, дополнительные детали. Закупите все необходимое в небольшом количестве, скорректируете комплектацию в процессе работы.

Пригласите квалифицированного сотрудника (партнера), который сможет профессионально провести диагностику, оценку товара, просчитать стоимость ремонта. Договоритесь о постоянном сотрудничестве с автосервисом или наймите собственный персонал для ремонтных работ. Нередко внешне неприглядный автомобиль, приведенный в порядок, можно продать в полтора раза дороже.

Займитесь рекламой — дайте объявления в местных СМИ, расклейте объявления около СТО, автосалонов (предварительно договоритесь с их владельцами о согласии). Зарегистрируйтесь на автобирже, разместите информацию об услуге на сайтах.

Начните деятельность с выкупа старых, дешевых марок, таких как «Жигули». Купите две-три таких машины, приведите их в нормальное состояние и продайте со стопроцентной прибылью. Наберитесь опыта на отечественных моделях, следом переходите на иномарки, доход от перепродажи станет увеличиваться.

Перед заключением сделки внимательно осматривайте и диагностируйте состояние товара. Не полагайтесь на уверения продавца, гораздо целесообразнее удостовериться в реальных дефектах, чем потерять собственные средства. Оценку проводите в хорошо освещенном месте. Проверьте мелочи: лампочки, кнопки, поворотники. Их ремонт достаточно трудоемок и дорог. Обратите внимание на работу амортизаторов, внешний вид шин, несколько раз откройте и закройте двери.

Please Login to comment