Как выгнать воздух из системы охлаждения Audi?


Развоздушивание системы охлаждения

В систему охлаждения двигателя Ауди по разным причинам может попасть воздух и скопиться в районе радиатора отопителя. Из-за этого двигатель может начать перегреваться даже в нормальных условиях движения, запуск мотора становится затрудненным, система отопления снижает эффективность обогрева салона. Устранить неисправность можно, не прибегая к специалистам сервисного центра.

Приподнимите переднюю часть автомобиля на высоту 250-400 мм. Это можно сделать, вывесив передние колеса подъемником, или заехав ими на эстакаду, горку, бордюр и т.п. Это условие не обязательно, но желательно, так как если заливная горловина радиатора находится выше радиатора отопителя, система охлаждения лучше заполняется жидкостью.

Откройте заливную горловину радиатора и пробки для удаления воздуха из системы. Расположение этих пробок может отличаться в зависимости от модели Ауди, но чаще всего они установлены справа от заливной горловины и на корпусе термостата. Внимательно осмотрите пробки. При наличии механических повреждений на них, замените на новые.

Включите зажигание, не запуская двигатель. Ручки управления отопителем установите на максимальную температуру воздуха, а его вентилятор – на минимальные обороты. В этом положении клапаны отопителя откроются на максимальный угол, на насос подкачки начнет свою работу. Температура охлаждающей жидкости по термометру на панели приборов должна быть не более 60 градусов.

Начните заливать охлаждающую жидкость в заливную горловину радиатора небольшой струей. При этом из открытых перепускных отверстий она будет выливаться из системы охлаждения вместе с пузырьками воздуха. Под эти отверстия заранее подставьте емкости для сбора жидкости. Как только выливающаяся из системы жидкость пойдет без воздушных пузырьков, сразу закройте пробки перепускных отверстий и залейте жидкость в систему охлаждения до среза заливной горловины радиатора. Если на вашей модели Ауди насос подкачки установлен на кожухе радиатора, выждите 5-7 минут, чтобы он успел прокачать жидкость по всей системе.

Следующий этап желательно выполнять вместе с помощником. Запустите двигатель и удерживайте его обороты в районе 2500-3500 об/мин. Как только из байпасного отверстия радиатора пойдет сильная, плотная и стабильная струя жидкости, закрутите заливную горловину пробкой. Проверьте температуру воздуха, идущую из воздуховодов отопителя. Если двигатель холодный, прогрейте его, установив обороты в районе 4000-4500 об/мин. Удерживайте эти обороты до тех пор, пока не прогреется двигатель и отопитель не начнет подавать одинаково горячий воздух из всех дефлекторов.

Чтобы проверить открытие термостата, положите руку на его патрубок отвода жидкости в нижнюю часть радиатора. Как только термостат откроется, патрубок начнет нагреваться. Когда температура обеих патрубков выровняется, значит, термостат открыт полностью. Дождавшись этого момента, заглушите двигатель и дайте ему остыть. Проверьте уровень охлаждающей жидкости и при необходимости долейте ее.

6

Отправить ответ

Please Login to comment