Как ухаживать за красноухой черепахой?


Красноухая черепаха дома

Красноухие черепахи являются экзотическим домашними питомцами. Их содержание и уход обойдутся хозяину в кругленькую сумму. У красноухих черепах на месте ушей имеются два красных пятна. Из-за этой согбенности они и получили свое название. Эти черепахи имеют рост не более 30 сантиметров, хотя в дикой природе растут и больше. Притом, самки намного больше от самцов. Еще самки красноухой черепахи дают очень продуктивное потомство, которое умеет выживать.

Этот вид черепах обладает довольно высоким интеллектом. У нее прекрасный слух и зрение. Даже еду она ищет не по запаху, а сначала смотрит на ее окраску. У этой черепахи совсем не сформированы голосовые связки. Поэтому она может только фыркать или шипеть.

А еще красноухая черепаха очень быстрая. Да-да, именно быстрая. Хоть и есть мнение, что все черепахи очень медленны, этот вид черепах и плавает, и бегает по земле довольно быстро. Ей не трудно стремительно спрятаться от опасности. А еще она никому не даст себя обидеть. Зубов у данного вида черепах нет, но у нее есть очень мощные челюсти, которыми она и кусает своего врага. Притом, может нанести серьезные ранения. А еще и поцарапать, ведь имеются у нее и очень острые когти. Не рекомендуется тревожить этих черепах детям.

Для содержания красноухой черепахи дома, в первую очередь понадобиться акватеррариум. Ведь они любят бывать на суше, но большое количество времени, все же, проводят в воде. «Дом» у красноухой черепахи должен быть довольно большой. Не менее, чем на 100 литров. Можно и больше. Притом, четверть площадь должна занимать суша. Из воды на сушу должен вести небольшой подъем. Он не должен идти очень круто вверх, так как черепахе придется карабкаться.

В рационе питания красноухой черепахи обязательно должны находиться продукты с высоким содержанием кальция: яичная скорлупа, мел, головы рыб. Еще им можно давать листья капусты, одуванчиков, салата, подорожника. Подойдут и некоторые водоросли. Кормить их нужно два раза вдень. Когда черепаха стает старше, то и питаться ей надо реже. Черепахи, которым уже несколько лет, едят не больше 3 раз в неделю.

Едят красноухие черепахи прямо в воде. Из-за этого содержать аквариум в чистоте очень трудно. Нужно распределять количество еды так, чтобы после кормления ничего не оставалось. Меню черепахи нужно постоянно менять. Нельзя, чтобы оно стало однообразным. Если этого, по каким-то причинам, не избежать, то стоит к еде добавлять витамины. Их можно купить в зоомагазине.

ЗооСоветник
Блог о животных. Полезные советы о лечении и содержании животных.
Please Login to comment