Как перенести отпуск в графике отпусков?


Как перенести отпуск в графике отпусков?

Согласно Трудовому кодексу РФ, а именно, статье № 124, работник имеет право перенести свой отпуск по согласованию с работодателем или наоборот, — работодатель, при согласии работника, может изменить дату его очередного отпуска. Чтобы осуществить перенос, специалист должен составить заявление, в котором будет указана просьба о переносе отпуска на другое время или где он соглашается на его перенос. После этого создается приказ, а отдел кадров вносит необходимые изменения в отпускную ведомость и карточку работника.

Последовательность действий:

Для переноса целого отпуска или его части на другое время, в первую очередь, пишется заявление. В содержании документа указывается желание сотрудника изменить свой отпуск на другое время или согласие на то, чтобы его изменили по просьбе руководства. Это делается в зависимости от того, от кого исходила инициатива.

На основе заявления издается приказ. В нем должны быть описаны причины, по которым производятся данные изменения. К примеру, по производственной необходимости, болезни сотрудника или по семейным обстоятельствам.

Распорядительная часть должна содержать тот срок, который был предоставлен для отпуска и тот срок, на который его следует перенести.

При предоставлении листка нетрудоспособности можно перенести часть отпуска. По желанию можно перенести отпуск целиком на другой месяц года, вплоть до декабря. Это разрешается делать, если компания ничего от этого не потеряет, а сотруднику это очень необходимо. По закону разрешается делить отпуск на несколько частей, но при условии, что они будут не менее 14 календарных дней.

Отдел кадров вносит изменения в график отпусков, утвержденный в начале года. Директор обязан подписать приказ и поставить печать. Затем документ отправляется к кадровику, который ознакамливает с приказом работника.

Далее вносятся изменения в 9-ой графе графика отпусков, по которому работнику предоставляется отпуск. Перенос отпуска на следующий год запрещен. Возможно получение денежной компенсации, если нет другого выхода, и это не нарушает законодательство.