Рецепт бастурмы из курицы в духовке


Бастурма

Ингредиенты бастурмы из курицы в духовке:

  • Куриная грудка — 800 г
  • Вода — 3 стак.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление бастурмы из курицы в духовке:

1.) Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

2.) В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

3.) На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

4.) Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2–3 часа.

5.) Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.

6.) Духовку нагреть до 160ºC. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180ºC, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.

7.) Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.

Please Login to comment