Правила для девушки в интимной жизни


Не все юные девушки имеют доверительные взаимоотношения с мамой, а иногда, настолько смущены данным вопросом, что и спрашивать ничего не хочется. В то же время, уровень полового воспитания в нашей стране крайне низок, то ли из-за ханжества старшего поколения, то ли из-за косности системы образования.

Итак, опустив романтически волнительную лирику «первого раза», перейдем к материальной сущности.

Безопасный секс или способы контрацепции

Да, пестики и тычинки — это все было смешно в 6 классе, на уроках биологии, но теперь перед вами стоит серьезная задача: профилактика инфекций передаваемых половым путем (ИППП) и предотвращение нежелательной беременности. Ведь ты молода, впереди много планов, ты мечтаешь стать крутым адвокатом или фешн-фотографом и не можешь позволить себе просидеть юные годы рядом с малышом.

Какая же должна быть контрацепция?

  • надежная и эффективная;
  • безопасная.

В полной мере этому отвечает барьерный метод контрацепции — презерватив. Он не только эффективен в отношении профилактики беременности, но и защитит тебя от инфекций. Не стоит считать, что если твой молодой человек сказал, что он «здоров», то это правда. Большинство ИППП протекают скрытно, без каких-либо проявлений. Поэтому помни — презервативы ваше всё! Они безопасны, продаются практически везде и не требуют назначений врача.

  • Гормональные методы контрацепции.

К ним относятся комбинированные гормональные контрацептивы (КГК), влагалищное кольцо, пластыри. Гормональные методы контрацепции имеют большое количество плюсов : один из самых надежных методов контрацепции, позволяют улучшить состояние кожи и волос, уменьшают объем кровопотери во время менструации, уменьшают симптомы ПМС и болезненность в «критические дни».Все они подходят для молодых девушек, но их применение необходимо обговаривать с твоим акушером-гинекологом. Также необходимо помнить, что таблетки, кольцо и пластырь не защищают от ИППП.

Наиболее оптимальным методом контрацепции является двойной голландский метод: презерватив+ гормональный метод.

Гигиена до и после секса

Всегда перед и после полового акта необходимо принять душ, в идеале, чтобы у тебя было специальное средство для интимной гигиены (продается в аптеке), оно бережно очистить поверхность половых органов, не нарушая баланс твоей микрофлоры, увлажнит кожу интимной зоны.

Врачи рекомендуют помочиться, обязательно, даже если совсем не хочется в туалет. Это связанно с тем, что у некоторых девушек отверстие мочеиспускательного канала находится очень близко ко входу во влагалище, и во время полового акта механическими движениями в мочеиспускательный канал могут попасть болезнетворные бактерии, вызывая цистит (воспаление мочевого пузыря, проявляющееся частыми и болезненными режущими мочеиспусканиям). Чтобы это не происходило, нужно смывать из отверстия мочеиспускательного канала всё, что туда попадает, проще и эффективнее это сделать при мочеиспускании.

Экстренная контрацепция после полового акта

Что делать, если презерватив порвался, а таблетки/пластырь/кольцо и т.д. ты не применяешь? С этой целью разработаны средства экстренной контрацепции. К ним относятся препараты Постинор (2 таблетки), Эскапел (1 таблетка), Женале (2 таблетки), Гинепристон (1 таблетка). Таблетки лучше принять сразу, как только обнаружили разрыв презерватива, но не позднее 72 часов от момента полового акта. Чем раньше примешь препарат, тем больше его эффективность.

Данные препараты — не игрушки, не стоит их принимать после каждого полового акта, лучше подобрать более надежный метод контрацепции вместе с акушером-гинекологом.

В каких случаях надо обратиться к гинекологу?

Должны насторожить следующие симптомы:

  • боли при мочеиспускании, рези, частые позывы на мочеиспускание;
  • боли, жжение, зуд в интимной зоне и во влагалище;
  • обильные/пенистые/желтые/бело-сероватые выделения из половых путей с неприятным запахом;
  • задержка менструации;
  • температура;
  • сыпь,пятна, прыщики, пузырьки в области половых органов, низа живота и внутренней поверхности бедер.

При наличии вышеописанных симптомов, а также любых других настораживающих ощущениях необходимо обратиться к гинекологу.

0

Отправить ответ

Please Login to comment