Как победить в себе зло?


Управление эмоциями

Нередко негативные эмоции залегают настолько глубоко в душе, что рано или поздно. Человек просто рискует «взорваться». Иногда такие нервные срывы обходятся без лишних выяснений отношений и пониманием со стороны руководства или семьи. Но такие случаи крайне редки, ведь у негатива есть свойство возвращаться, как бумеранг.

То есть, если человек сорвался в кругу семьи, то, если окружающие его не поймут, он вызовет поступком непонимание, а в худшем, недоверие членов в будущем. А если нервный срыв и злость выплеснулись на рабочем месте, то в худшем случае можно ожидать переноса заседания или разговора с боссом в более подходящее время, а если ситуация критична, то дело может дойти и до увольнения.

Как можно убедиться, злость не несет в себе ничего хорошего, поэтому так важно научиться контролировать эмоции. Есть несколько специальных приемов.

Как  справиться со злостью?

Первый способ- это глубокое дыхание. Если есть ощущение, что в любой момент можно сорваться, стоит закрыть глаза и подышать минуты 2 глубоким дыханием. Вдох через нос, выдох через рот. Такой прием насытит тело кислородом и обеспечит сохранность нервных клеток.

Еще один способ, если гнев застал дома- принять контрастный душ. Не зря многие эзотерики считают воду одной из самых сильных стихий. Вода способна запоминать информацию, а также считывать ее. Поэтому. Если во время душа представить себе, что вода смывает эмоции и негатив с эфирного тела, то такой настрой действительно может помочь, а, как бонус, подарит заряд бодрости.

Нередко в минуты гнева помогают аффирмации. Можно взять любую понравившуюся фразу. Переписать или распечатать и повесить на видном месте. Когда аффирмация перед глазами, гнев побороть значительно проще.

Если под рукой нет груши. Можно побить подушку. А если негативные эмоции одолевают слишком часто, стоит позаботиться о приобретении такого полезного спортивного инвентаря. Груше-то ничего не будет, а вот выплеснутые негативные эмоции положительно скажутся на настроении. Кроме того, в процессе такой мини- тренировки можно сжечь несколько сотен калорий, что будет приятным бонусом.

Кстати, помогает справиться со стрессом физическая активность. Доказано, что у тех, кто регулярно проводит тренировки, будь то в зале или дома, риск возникновения стрессовых ситуаций снижен на 50%. Связано это с тем, что во время спортивных тренировок, будь то физические нагрузки или аэробика, вырабатываются эндорфины, которые считаются гормонами радости. Поэтому, после часа занятий можно зарядиться позитивом и подтянуть фигуру, что будет не лишним для всех людей. Кстати, утренний бег будет отличным помощником в этом деле.

Можно завести дневник, куда записывать эмоции. Оформление дневника можно взять на свое усмотрение. Многие рисуют в дневнике картины, изображающие определенное настроение. Встречаются люди, которые пишут стихи. В любом случае, творческая активность способствует успокоению сознания и поднятию настроения.

Как можно убедиться, способов управлять эмоциями бесчисленное множество. А уравновешенные эмоции и самоконтроль являются ключом к успеху.

Please Login to comment