Анонимные истории

Наш папа


Наш папа

История из жизни моих родителей. Они рано поженились. Это был студенческий брак. Сразу после свадьбы у них появилась я, а через два года мой брат.

Мы жили обычной жизнью, со своими радостями и горестями. Расширение жилплощади, покупка новой машины, поездки на дачу к бабушке и дедушке, и отдых на море.

Это случилось, когда мне было 17. Я заканчивала школу и собиралась поступать в престижный ВУЗ. Моему папе было 40 лет. Он не отличавшийся ранее заботой о своем внешнем виде, вдруг резко постройнел, похорошел, начал уделять вниманию выбору рубашек и галстуков, и в глазах у него появился огонь. Он получил повышение на работе.

И после этого мама, а потом и мы все стали очевидцами того, что наш папа не просто ходит по земле, а порхает над ней на крыльях любви. Крыльями этими оказалась его коллега Лариса. Разведённая женщина с ребенком. Папа, признался сам, что уже год он влюблен в неё и хочет уйти, учитывая, что мы уже взрослые и свой долг как отец перед нами он выполнил.

Мама от таких признаний устроила грандиозный скандал. Битая посуда, истерика, звучали угрозы в адрес Ларисы. Мы всем семейством объявили папе бойкот. Бабушки и дедушки приезжали и стыдили его как школьника, взывая к разуму. При уходе такое осадное положение и игнор папе обещал каждый член нашего семейства. И папа сдался.

Он не ушёл от нас. Он остался. Мама развела активную работу по созданию общих целей. Начали строить свою дачу. Новый автомобиль и совместные походы в гости.

Я поступила и через несколько лет стала жить со своим будущим мужем. Брат поступил и стал жить отдельно. Дача за два года была построена и был взят план на посадку семейного сада, бассейнов и прочего.

И сейчас когда я сама уже давно замужем я смотрю на своего отца и понимаю, что больше никогда его не видела таким счастливым как тогда.

Мы тогда называли его эгоистом, думающим только о себе, но по сути были такими же эгоистами.