Друг — ты мне друг или не друг?


Фальшивые друзья

Всем привет. Хочу рассказать историю о том, как все мои друзья, которых я когда то считала незаменимыми, были на самом деле просто иллюзией. Смысл рассказа моего не только о фальшивых друзьях, но и о алкоголе.

Дело было два года назад. Мне было 21 год и были у меня друзья, с которыми дружила я с 15 лет. И наша жизнь была – сплошные гулянки. Мы любили развлекаться, проводили время весело и почти всегда с нами присутствовал алкоголь.

Настал тот день, когда мне стукнуло 22 года и в этот день настал какой то такой момент озарения. Пошли мысли, что я живу не правильно. Раньше я жила в другом городе и в этот вечер перед сном я вспомнила своих старых подруг. Вспоминала, как раньше было весело и хорошо с ними и без всякого алкоголя и пафоса.

И вот решила посмотреть, как сейчас живут мои старые подруги, нашла в соц. сетях и я увидела: что все они уже замужем и у всех уже свои дети. И тут для меня стало понятно, что я действительно живу не так, как просит моя душа.

Я посмотрела как они проводят время, сравнила с моей жизнью и поняла что они умницы. Они введут активный и здоровый образ жизни. И я решила, что пора и мне думать о будущем, начать жить правильно.

И первым делом я решила завязать с алкоголем. И это для меня было очень сложно. Я была в компании друзей, которые постоянно выпивали. И среди всех выпивающих только я одна пила чай или сок. И все смотрят на меня и говорят: а почему ты не пьешь? Я говорю, не хочу. И так постоянно. Так продолжалось полгода.

И некоторым из моих друзей это уже начало не нравится, типа я стала слишком правильная. Вот так со временем тем для общения общих больше не было и звонки от друзей прекратились. Я поняла, что и раньше-то на самом деле не было ничего общего. Были просто не настоящие встречи под воздействием алкоголя. А ведь при алкоголе с любым можно найти общий язык.

В общем, так мы и перестали общаться, типа я стала белой вороной и со мной не интересно. Было тоскливо одной, но все же я поняла, лучше уж так, чем жить в иллюзии. Начала заниматься споротом, бегать и делать зарядки по утрам. Подруга, однажды, увидев меня, как я бегаю утром, сразу же рассказала всем друзьям и пошли среди них слухи обо мне, типа девочке совсем делать нечего – занимается фигней.

Я услышала об этом от общих знакомых, было немного неприятно, но мне было все равно, что обо мне думают. Я была уверенна, что я на правильном пути. И через год я встретила парня на пробежке. Хорошего и надежного. И сейчас, слава богу, у меня все хорошо. С этого момента, я поняла: вся наша жизнь это выбор и я уверенна, что сделала правильный выбор тогда.

Please Login to comment
Алексей Жарков

А ты большая молодец что нашла свой путь и пошла по ней совсем одна! Жаль что меня не было рядом. Я бы тебя поддержал!!!