Я снова вижу, это божественно


Я снова вижу, это божественно

Проблемы со зрением у меня начались в старших классах школы. В университете было уже -1.5.

Очки одела, только когда начала водить, и уже не снимала.

Так вот, в один прекрасный день я проснулась и поняла: нужно делать коррекцию, ииии…. полезла как все в интернет, смотреть хоть примерные цены на это дело, читать отзывы.

Так сложилось, что я нашла пост (сейчас и не вспомню где), в котором девушка писала, что сделать коррекцию можно бесплатно. Таааак, подумала я, если эту операцию можно сделать бесплатно, почему все идут в платную клинику?! (Потом, после операции, я поняла, что об этом просто никто не знает)

Обдумав все, и приняв решение, что я ТОЧНО не отступлю и буду делать операцию, я пошла по месту прописки, в поликлинику, к окулисту. Мне проверили зрение и сказав, что хочу делать операцию, с боем, я взяла направление к окулисту в ГБУЗ НИИ-ККБ 1 им. С.В. Очаповского.

Записалась по телефону. Запись примерно за месяц. Ладно, подождем, ни кто и не говорил, что это будет быстро. Через месяц я в ККБ у окулиста. Проверили зрение, сказала, что хочу делать операцию, окулист не удивилась.

Отправила она меня в кабинет 300 (перед операцией там вас будут проверять на множестве аппаратов). В кабинете 300 мое зрение ещё 20 раз проверили, и выписав 2 капель отправили домой (потом я уже не брала никаких направлений, в 300 кабинете была моя карта). Так сложилось, что на капли у меня началась аллергия. Из-за этого данная эпопея затянулась. После операции необходимо капать 3 капель, и их нужно подобрать, чтобы не дай бог не было аллергии.

В общем, капли мне подобрали, ездила в 300 кабинет очень часто. Врачи меня уже в лицо знали. Подобрали капли, прокапала 2 недели, пришла. Опять проверили мое зрение на 20 аппаратах и назначили дату операции (через месяц).

С собой домой дали рекомендации. Значит так: нужно капать капли, в день операции не курить (я курила), после операции месяц не пить (я пила).

За этот месяц нужно успеть сдать все анализы и пройти стоматолога, терапевта и окулиста по месту жительства.

Операция (Lasik) длится не долго. Нас было трое. Переодели в одноразовые халаты, шапочки. Провели в операционную. Я была второй. Страшно если честно, капец. Но на самом деле там нет ничего страшного. Для них, это обычная, не сложная операция. Все делает лазер.

После операции примерно час ты не видишь по сути ничего. Глаза слезятся страшно, их даже открыть невозможно. Я прозрела где-то через 40 минут. Потом (через час, полтора) проверяют зрение опять на различных аппаратах. И все, ты уже видишь. Ни кто, никаких денег с вас не берет!!

Потом нужно ходить туда через 3 дня, через неделю (я не ходила). Капать капли нужно обязательно (3шт.). Ещё выполнять ряд ограничений, чтобы глаза не напрягать (компьютер, телефон). Все.

Ребята — это круто. Нет, это КРУТО!!!!!!! Я ВИЖУ. Прошло уже 1.5 месяца, как я избавилась от очков (чего и всем желаю), но я все не могу поверить в это чудо!!

Дмитрий Соловьёв

Я тоже не знал что такую операцию делают бесплатно))) Спасибо за историю, теперь буду знать

Павел Узданов

Я тоже не знал)