Жизнь в Пакистане


Жизнь в Пакистане

Хочу рассказать вам о жизни в Пакистане, в городе Фейсалабад. Я наполовину татарка, наполовину пенджаби. Родители работали в СССР. Замужем за русским. Сейчас с мужем в России.

Когда люди слышат, что я из Пакистана в их головах происходит когнитивный диссонанс. Некоторые не скрывают ужас в глазах.

Пакистан стойко ассоциируется с терроризмом как Куба с ромом и вполне заслуженно. Терроризм является большой проблемой, сейчас стало немножко получше, но мы опасаемся затишья перед бурей.

Но не всё так печально. В той части страны где мы живем довольно спокойно.

Основной уровень преступлений выпадает на ограбления, причем довольно мелкие, в виде отжатых мобильников.

Живя сейчас в России и навещая Пакистан часто, могу сказать, что жизнь среднего класса и там и тут приблизительно одинакова. Только там больше жилплощадь. Часто два санузла. В домах нет окон в спальне, потому что воры часто лазают по окнам. Электричество очень дорогое. Мебель это достояние Пакистана. Добротный массив.

В Пакистане все очень поздно ложатся спать. Нередки вечерние прогулки.

Риса едим много. Килограмм на трапезу если семья большая. Рис — основа всех блюд. В последнее время количество больных диабетом растет отчасти из за ежедневной Колы на столе. Много стало фастфуда.

Часто спрашивают про трущобы Пакистана. В Карачи их много. Многие жители трущоб откровенно привыкли так жить и мало делают чтобы их покинуть.

Автомобильное движение ужасное. Первым едет кто успел, если даже это осел, то не удивляйтесь. Зеркала оторваны у машин, мы уже привыкли. Аварии кстати редки.

В Пакистане много читают. Есть большой рынок, там ряды тянутся до горизонта. Есть литература на иностранных языках.

;):|:x:wink::twisted::sad::roll::oops::o:neutral::mrgreen::mad::idea::evil::eek::cry::cool::arrow::P:D:???::?::?:-|:-x:-o:-P:-D:-?:-):-(:):(:!:8O8-O8-)